«Памяти узников концлагерей…»

В центральной городской библиотеке был проведен вечер, посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, подготовленный ведущим библиотекарем юношеской группы абонемента И.А.Кузьмичёвой. Его участниками стали студенты БТМСХ.
Ведущая И.А. Кузьмичева рассказала присутствующим гостям, что 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников концлагерей. Эта дата установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, прошедшем 11 апреля 1945 года.
Из рассказа ребята узнали о лагерях Бухенвальд, Дахау, Майданек, Освенцим, Саласпилс и других, а также о зверствах, которые творили фашисты над людьми, как взрослыми, так и детьми, как их морили голодом, истязали побоями, непосильным трудом, пытками, убивали в газовых камерах.Сохранить память об узниках фашистских концлагерей – священный долг каждого. Только сохраняя память о тех страшных событиях можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории.
В мероприятии активное участие приняли и учащиеся техникума. Ребята прочитали стихотворение Мусы Джалиля «Тюремный страж», рассказали о генерале Д.М. Карбышеве, который погиб героически и мученически, так и не предав свою советскую Родину, о Гвардии старшем лейтенанте, Герое Советского Союза М.П. Девятаеве, совершившем побег из немецкого концлагеря на угнанном им бомбардировщике.
Мероприятие сопровождалось медиапрезентацией, просмотром видеороликов. Также дополнением служит выставка «Памяти узников концлагерей…», на которой представлены книги и статьи по данной теме.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *