В читальном зале Центральной городской библиотеки оформлена книжная выставка-дата «Служить Отечеству»

…Мне хочется верить,

Что грубая наша работа

Вам дарит возможность

Беспошлинно видеть восход.

Эти строки Владимира Высоцкого как нельзя лучше относятся к нашим защитникам Отечества, чествовать которых мы будем 23 февраля в их профессиональный праздник. В нашей стране он отмечается с 1918 года, когда были подписаны декреты «Об организации Рабоче-Крестьянского Красного флота».

Дань защитника Отечества – это повод оглянуться назад на множество разных по историческим меркам, но равно достойных памяти фрагментов непростого пути становления вооруженных сил нашей страны.

Российская армия имеет древнюю и славную историю, начиная с воинов – руссов, охраняющих наши рубежи, и заканчивая личным составом современных вооруженных сил, оснащенных по последнему слову техники.

К этому праздничному дню в читальном зале Центральной городской библиотеки оформлена книжная выставка-дата «Служить Отечеству», на которой представлена литература, освещающая историю возникновения Дня защитника Отечества, вехи развития армии, ее участие в сражениях и войнах, ее современное состояние.

Этот праздник особенно актуален накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда необходимо вспомнить о подвиге армии и всего народа ради освобождения нашей страны от фашистских захватчиков. На выставке представлена литература, рассказывающая о периоде Великой Отечественной войны, о ее героях: от рядового до маршала. А также читатель найдет на ней литературу об участии наших войск в афганской военной кампании, в вооруженных конфликтах в Чечне и других горячих точках.

Когда-то Демьян Бедный написал эти строки:

…Герой, принесший гибель змею,

Твоих имен не перечесть!

Тебе – Вавиле, Фалалею,

Кузьме, Семену, Еремею –

Слагаю стих я, как умею,

И отдаю по форме честь!

Мы поздравляем всех защитников Отечества с праздником чести, мужества и славы и желаем всем мира и благополучия!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.