Театр кукол «Теремок»

К международному Дню кукольника, который отмечается 21 марта , сотрудники Центральной детской библиотеки подготовили информационное сообщение о Саратовском театре кукол  «Теремок».

Театр «Теремок» начал свою работу в 1936 году первым кукольным спектаклем  «Гусёнок. У истоков театра стояли энтузиасты А.Чижиков, И.Мишин, Н.Потасуев, В.Мацкевич и многие другие.
Первым художественным руководителем был Н.Чернов, первым художником – москвичка Н.Иванова. Первые годы работы у театра не было даже своего помещения, профессиональных режиссеров и художников, актёров. Трудности были и с материальным обеспечением.
 Несмотря ни на что, театр продолжал ставить замечательные спектакли для детей , такие как: «Большой Иван» С. Преображенского, «Храбрый портняжка» по сказке братьев Гримм и др.
Во время Великов Отечественной войны многие театры прекратили свою работу, театр «Теремок» перешел на хозрасчёт. Актёры выезжали со спектаклями в госпитали, на военные заводы, в воинские части  поднимать боевой дух бойцов, вселять уверенность в скорейшей победе над врагом.
  В творческий коллектив театра пришли такие замечательные артисты, как Р. Ренц, М.Уступкина, И.Волгин, Р.Готкина, В.Афанасьева и др.
 В настоящее время   Саратовский  театр кукол «Теремок» продолжает свою работу, успешно гастролирует со взрослыми и детскими спектаклями, остается популярным  местом отдыха и культурного просвещения для детей и взрослых.
#цдб_библиотекибалашова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.