В филиале №2 МУ “ГЦБС” работает новая книжная выставка “Мир без насилия”

Терроризм — жестокое преступление.
Каждый год 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В 2020 году в России мероприятия, приуроченные к памятной дате, пройдут в 15-й раз.
Среди всех террористических актов выделяется беспрецедентный по своей жестокости и бесчеловечности теракт в Беслане, произошедший в 2004 году.Теракт в Беслане не оставил равнодушным никого, кто о нем знал. Трагедия объединила страну общим горем.

Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, ее отмечают ежегодно по всей России. 3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.
Библиотеки не могут остаться в стороне от этих ужасных событий. Сотрудники филиала №2 МУ “ГЦБС” оформили минивыставку “Мир без насилия”. На данной выставке представлена художественная литература о событиях, которые можно квалифицировать, как терракт. А также литератуоа о том, как государство и силовые структуры применяют различные меры, направленные на борьбу с терроризмом: это меры по предотвращению, борьбе и ликвидации последствий террористических актов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.