
«Навстречу звёздам» /беседа/
День космонавтики — это праздник, который отмечается ежегодно 12 апреля, в день первого полета человека в космос. Освоение космического пространства всегда будоражило умы ученых и испытателей. И вот, в 1961 году, космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур». В этот день впервые в мире был совершен орбитальный облет планеты Земля, который продлился 108 минут. В 10 часов 55 минут по московскому времени корабль приземлился в запланированном месте близ деревни Смеловка в Саратовской области.
Это событие — колоссальный шаг для всего человечества, открывший людям управляемое исследование космоса.
«День космонавтики» учредили в 1962 году. Через шесть лет он получил международный статус — «День авиации и космонавтики», который до сих пор отмечается ежегодно, к слову, не только в России. Во всем мире первый полет человека в космос считается великим достижением.
В преддверии этого праздника в Центральной детской библиотеке с пятиклассниками МОУ «Гимназия имени Героя Советского Союза
Ю.А. Гарнаева» и с воспитанниками ГБУ СО «Балашовский центр социальной помощи семье и детям» «Семья» проведена беседа «Навстречу звёздам».
Присутствующие узнали о создании первых космических станций, о том, как проходила подготовка к полётам, с удовольствием отвечали на вопросы викторины, посмотрели видеофильм «Гагаринский старт», познакомились с книгами о космонавтике.
#центральнаядетскаябиблиотекаБалашова #денькосмонавтики #ЮрийГагарин
Поделиться ссылкой:

