
КАК ЖИЛИ НАШИ ПРЕДКИ /фольклорный час/
Войдя в дом современного человека, можно сразу увидеть множество вещей: стиральную машину, утюг, микроволновую печь, пылесос, телевизор, компьютер. Эти вещи были созданы для того, чтобы облегчить нашу повседневную работу в быту. А вот у наших предков этого не было. Как же они обходились без этих предметов? Как готовили еду, не имея плиты? Как гладили бельё без утюга? Этой теме был посвящен фольклорный час «Как жили наши предки», который прошел в рамках Дня славянской письменности и культуры в Центральной детской библиотеке для учащихся 11 класса МАОУ СОШ №7.
Ведущий библиотекарь Руднева Галина Анатольевна рассказала ребятам, как наши предки строили свои жилища, какими правилами и традициями руководствовались при их строительстве. Учащиеся познакомились с убранством русской избы, узнали, что и где, а главное, как располагалось в доме, какие традиции и обычаи соблюдались в каждой семье.
Старшеклассники смогли познакомиться с предметами, которыми пользовались наши предки в домашнем обиходе, узнали, что такое садник, ухват, кочерга, чапельник, рубель, поднимали чугунки ухватом, гладили бельё рубелем, перемещали сковороду чапельником. Ребята проявили живой интерес к этой теме, обсуждали, задавали вопросы. В заключении мероприятия прошла фотосессия с предметами народного быта.
#ЦентральнаядетскаябиблиотекаБалашова
#деньславянскойписьменности
Поделиться ссылкой:

