«Поэт русской зимы»

Игорь Эммануилович Грабарь — выдающийся деятель отечественной культуры 20 столетия. Автор многочисленных работ, он вошел в историю как поэт русской зимы, хотя писал и осень, и лето. Он открыл миру русский пейзаж и умел показать необычное в обычном.
Освоив лучшие достижения импрессионистов мировой живописи, Грабарь нашел свой художественный стиль в искусстве — неповторимый и своеобразный.
Природный ландшафт России приобрел в пейзажах Грабаря совершенно новый облик, заискрился радужными красками, наполнился ощущением огромного пространства и воздуха.
Искусство для Игоря Грабаря всегда было предметом познания и созидания. Игорь Грабарь никогда не мог просто созерцать окружающий мир, он всегда стремился запечатлеть его в красках.
Он был многогранной личностью. Современники не зря называли его «человеком-оркестром» – он умел делать практически все. Игорь Грабарь служил искусству как живописец и художник, как историк искусства и как его критик, как архитектор и реставратор, музейный деятель и педагог.
На протяжении около 60 лет Игорь Эммануилович оставался одним из активнейших руководителей культурной жизни России.
Сотрудники Центральной детской библиотеки к юбилею художника подготовили онлайн  – вернисаж «Поэт русской зимы».
#цдб_библиотекибалашова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.