Каникулы с Сергеем Баруздиным

Сергей Алексеевич Бару́здин (22 июля 1926 — 4 марта 1991) — русский советский писатель и поэт, редактор; член Союза писателей СССР. Лауреат Государственной премии РСФСР имени М. Горького (1983). Родился 22 июля 1926 года в Москве. В 1938 году опубликовал первые рассказы в детском журнале «Пионер». Участник Великой Отечественной войны. Призван в армию в 1943, был рядовым 113-го отдельного разведывательного артдивизиона.
Сергею Алексеевичу едва исполнилось пятнадцать, когда он стал активным участником обороны Москвы. И первая его боевая награда – медаль “За оборону Москвы”.
Отважные артиллерийские разведчики защищают свою Родину – об этом С. Баруздин написал книгу “Повторение пройденного”.
В юности был человеком разностороннего дарования и интересов. Он является автором произведений для самых маленьких и постарше и вовсе взрослых читателей.
Редактор журнала “Пионер”, затем главный редактор взрослого журнала “Дружба народов”, секретарь союза писателей СССР.
Неутомимый путешественник, побывавший во многих странах, изъездивший все края своей милой Родины. Писатель Баруздин знает жизнь людей, любит жизнь и людей. Оттого и его книги всегда рассказывают что то новое, создают и рисуют новые характеры.
Серьёзные вопросы ставит писатель в повестях и рассказах для читателей подростков, помогая им разобраться в сложной жизни.
Назначение произведений Сергея Баруздина – воспитывать патриотизм и высокие чистые чувства.
Обзор подготовила библиотекарь филиала №1 Есикова И. Л.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.