Титан / книжная выставка к 150-летию Т. Драйзера /

Дорогие читатели! 27 августа исполняется 150 лет со дня рождения американского писателя Теодора Драйзера. На абонементе Центральной городской библиотеки  оформлена книжная выставка – Титан. Цитатой к выставке послужили слова самого Драйзера: «Жизнь познается из книг и произведений искусства, быть может, еще в большей мере, чем из самой жизни».

 Драйзер был заметным общественным деятелем. В годы гражданской войны в стране побывал в Испании. Он в числе немногих западных писателей, поддержал Октябрьскую революцию в России. В своей книге «Бей, барабан!» вышедшей в 1920 году состоявшей из 17 статей и 3 пьес автор выступил против белогвардейского движения и интервенции. Писатель являлся одним из организаторов Амстердамского конгресса в защиту мира и культуры в 1932 году. Его литературное творческое наследие поражает своей обширностью и разнообразием. Вряд ли найдется читатель, который никогда не слышал о таких романах, как: «Сестра Керри», «Дженни Герхардт» «Финансист», «Титан», «Стоик» и другие. Но, пожалуй, самым известным и читаемым романом была книга «Американская трагедия», вышедшая в 1925 году. Она сразу же стала литературной сенсацией, а Теодор Драйзер – знаменитым. Достоинствами произведений  Драйзера являются: реалистичное описание, интересный сюжет, философские отступления автора, яркие персонажи и актуальные проблемы.

Произведения Теодора  Драйзера выходили многотысячными тиражами, переведены на многие языки мира. Впоследствии некоторые романы были экранизированы, и получили, таким образом, вторую жизнь. Литература, представленная на книжной выставке, будет интересна для широкого круга читателей.

Выставка действует с 25 августа  по 6 сентября.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.