«Наконец-то Новый год!» /выставка-просмотр в читальном зале Центральной детской библиотеки/

Дорогой читатель! На выставке представлены книги об истории празднования новогодних праздников, книги со стихами о зиме и встрече Нового года, новогодние открытки, поделки и игрушки. О некоторых книгах хотим рассказать подробнее.

Ольга Узорова: Новый год – круглый год.
Эта удивительная книга поможет тебе совершить кругосветное путешествие. Ты узнаешь о традициях и обычаях проведения любимых праздников, попадёшь на парад Дедов Морозов разных стран. Они поделятся с тобой своими секретами. Ты сможешь подготовиться к праздникам и отмечать их так же, как они. У тебя появится уникальная возможность создавать в своём доме неповторимую праздничную атмосферу в течение всего года. Ты сможешь правильно поздравлять и отправлять SMS-coобщения, узнаешь адрес Деда Мороза, сможешь написать ему письмо, пригласить его в гости или съездить к нему сам, получить желанный подарок и диплом “Настоящий помощник Деда Мороза”.
Андрей Усачёв : Дед Мороз из Дедморозовки.
Далеко на Севере есть невидимая деревня Дедморозовка. Невидимая, потому что накрыта она волшебным невидимым покрывалом. В этой деревне и проводит большую часть времени Дед Мороз и его внучка Снегурочка. А еще там живут помощники Деда Мороза снеговики и снеговички. Однажды Дед Мороз заскучал. Внуков ему, видите ли, подавай! Снегурочка, поначалу скептически относясь к этой идее, решила помочь Деду. Вот и вылепили они себе 11 снеговиков и 9 снеговичек. Стал Дедушка Мороз настоящим Дедом-героем многочисленных внуковпроказников. Хорошие они получились, каждый со своим характером и причудами.

Большая книга Рождества.
Большая книга Рождества – это рассказ об истории возникновения праздника, о рождественских традициях в России, Англии, Франции, Германии и Скандинавии.
В книге даны программы праздников рождественской и новогодней елок с нотами различных песен, описания игр и святочных гаданий, даны советы по изготовлению елочных игрушек и подарков, рецепты праздничных блюд и напитков.

Галина Дайн : Детский народный календарь. Приметы, поверья, игры, рецепты, рукоделия.
Все мы живем по кругу. Сверяем часы по временам года. Кому-то нравиться лето, кому-то зима…
Наши дети сейчас имеют достаточно узкий круг развлечений – “гаджеты-компьютеры-фильмы ”
А как жили дети до этих всех изобретений? Чем занимались? Было ли им скучно?
И ответы на эти вопросы ты получишь именно из этой книги.

Наталья Скороденко: Азбука Деда Мороза
Отличный подарок малышу к Новому году! Читаем стихи – изучаем алфавит! На каждую букву алфавита – стишок на новогоднюю тематику и соответствующая иллюстрация.

В лесу родилась елочка! Подарок от Деда Мороза. Новогодние стихи и сказки.
В этой прекрасно иллюстрированной книге собраны детские стихи и сказки на новогоднюю тему. Ты обязательно оценишь красиво оформленную обложку, легко запоминающие стихи, интересные сказки и забавные иллюстрации.

Наталья Будур : Рождество : Произведения русских и зарубежных писателей.
В книге рассказывается о старинных русских обычаях и обрядах, играх, колядках, гаданиях, о посте, предшествующем Рождеству, и блюдах, которые ели во время поста, а также о праздничной рождественской кухне.
Включены в книгу и английские народные сказки, и рождественские песни, и французские народные сказки, и легенды о Христе Сельмы Лагерлёф, и сказки Астрид Линдгрен и Ханса Кристиана Андерсена, стихи Василия Жуковского и Александра Пушкина, Афанасия Фета и многих других известных русских поэтов.

Чудо-ёлка.
Новогодние праздники – замечательное время, когда исполняются заветные мечты, случаются невероятные чудеса. Именно об этом и расскажет вам книга «Чудо-ёлка». В ней собрано множество легенд, сказок, рассказов, стихов и песен, связанных с Новым годом и Рождеством.
«Ты узнаешь, как справляли эти праздники раньше и как сегодня можно украсить ёлку и дом, как сделать подарки и приготовить вкусные угощения».
Ты сможешь изготовить украшения не только для дома, но и для улицы:
«Для этого в формочку (например, для песочных фигур) нальём воду и положим концы сложенной пополам верёвки (это будет петелька). Ставим формочку на мороз, а когда вода застынет, быстро опустим её в горячую воду и вынем льдинку за петельку. Если под руками только одна формочка, разные украшения можно сделать, подкрасив воду или положив в неё листики, цветы, ягоды рябины, разноцветные бусины и бумажки».
И ещё один сюрприз для тебя: в книге «спрятан» мультфильм! Какой? Узнаешь, прочитав книгу!..
Приглашаем всех желающих познакомиться с нашей выставкой!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.