На путях-дорогах фронтовых /концерт-встреча/

Через реки, горы и долины,
Сквозь пургу, огонь и черный дым
Мы вели машины, объезжая мины,
По путям-дорогам фронтовым…

Я.Г. Гольдфедиб.

Дороги Великой Отечественной войны были суровы для всех. Ожесточенные бои шли буквально за каждую улицу, за каждый дом городов и деревень нашей страны, попавших в зону фронта. Все они стали мерилом мужества, чести и отваги не одной тысячи солдат и офицеров.

Большую роль в Победе, в успехах наступлений наших войск сыграли разведчики, связисты, летчики, танкисты, простые солдаты и скромные труженики войны. На защиту Родины встали и женщины, молодые девушки. Они нужны раненым, нужны на кухне, в прачечной. И женщины уходили на фронт. Они подносили снаряды, были снайперами, летчиками… Они были солдатами, также как и мужчины, проходя тяжелые фронтовые пути-дороги.

Фронтовыми артериями называли автомобильные дороги, по которым вели свои машины военные водители. Их пульс в годы войны ощущался повсюду, начиная с фронтового тыла и заканчивая передовой. Путь фронтовых водителей пролегал по пыльным проселкам, асфальтированным шоссе с наспех заделанными воронками, по льду Ладожского озера, горным перевалам Трансильванских Альп.
Вооружение и боеприпасы, продовольствие и обмундирование, топливо для машин и вода для питья, медикаменты, запчасти – это неполный перечень тех грузов, которые доставлялись автомобилистами во время войны.

В преддверии 23 февраля, а также в рамках Года защитника Отечества, объявленного в России в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, для членов информационного клуба «Озарение» сотрудниками сектора внестационарного обслуживания был подготовлен концерт-встреча «На путях-дорогах фронтовых».

Концерт прошёл 19 февраля в читальном зале Центральной городской библиотеки. В концертной программе мероприятия прозвучали стихи и песни военных лет, видеоролики о войне и живые, трогательные рассказы членов клуба о своих воевавших родственниках.

Главным украшением встречи были военно-музыкальные композиции в исполнении воспитанников Балашовского филиала СОКИ под руководством Анастасии Юрьевны Козловой. Для слушателей были представлены такие композиции как: «Синий платочек» Е. Петербургского, исп. Артем Харламов и Анатолий Приданов, «В землянке» К. Листова, исп. Андрей Новиков и Иван Артищев, марш «Москва майская», исп. Андрей Новиков, «Казаки в Берлине» Дм. И Дан. Покрасс, исп. Дегтярева Софья.
#БиблиотекиБалашова #клуб_Озарение

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять