История моей семьи в военных фотографиях»
Заведующая филиалом №1 Камышанская Л. В. ко Дню Победы поделилась с читателями экспозицией из семейного архива «История моей семьи в военных фотографиях»
«… Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой… «, — эти слова знакомы каждому. Накануне Великого праздника Победы мы вспоминаем, что пришлось пережить нашим предкам.
В каждой семье свой герой – самый родной и близкий. Мы бережно храним пожелтевшие фотографии 40-х годов прошлого века, вглядываемся в родные лица, восхищаемся мужеством и силой духа совсем юных девчонок и мальчишек, женщин, детей, отцов семейств. Очень нужно это замечательное чувство всем нам, кого защитили наши отцы и деды.
Рассказы о войне в семьях поредаются из уст в уста. Мой дедушка не любил вспоминать войну, он учил с внуками песни, которые пели в их военной части. Бабушка, на начало войны ей было 16 лет, была труженицей тыла. С 1942 года училась в институте города Балашова и вспоминала, как бомбили наш город во время Сталинградской битвы. Они оба потеряли своих братьев на Курской дуге в июле 1942 года.
Отец бабушки был уже в годах, служил, как видно по фотографии в войсках обеспечения.
Дед и бабушка со стороны отца всю войну защищали рубежи нашей Родины на Дальневосточном фронте.
Это вклад в Победу моих предков. Я помню и горжусь ими!
#ДеньПобеды
#БессмертныйПолк
#БиблиотекиБалашова