Уроки милосердия

8 декабря библиотекарь филиала № 5 Бондаренко В. В. провела с  воспитанниками группы продленного дня беседу «Уроки милосердия», посвященную повести Г. Троепольского «Белый Бим Чёрное Ухо», которой в 2021 году исполняется 50 лет. Сам  автор назвал повесть «трагическим романом о собачьей жизни», и речь в ней идет о судьбе собаки, которая до последнего остается верной своему хозяину. Повесть приобрела успех сразу после выхода в свет и за первые десять лет выдержала около восьми переизданий, была переведена более чем на 15 языков мира. В 1975 году Гавриил Троепольский был удостоен Государственной премии СССР за повесть «Белый Бим Чёрное ухо».

В 1977 году Станислав Ростоцкий снял по книге одноименный двухсерийный кинофильм, который также стал победителем многих кинофестивалей и номинировался на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».
В 1998 году в Воронеже перед входом в местный Театр Кукол главному герою книги Биму был установлен памятник. Дети подходят к собаке, чтобы погладить ее. Сеттер Бим сидит в позе ожидания хозяина, устремив глаза навстречу в надежде.
#ф5библиоткибалашова #имена #даты

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.