“Возраст осени прекрасной” / Вечер – элегия

5  октября  в читальном зале Центральной библиотеки было многолюдно. В этот  день  для читателей старшего поколения   организован   праздник            «Возраст осени прекрасный» . Вместе с сектором внестационарного обслуживания читателей на  вечер – элегию  пригласила романтическая, загадочная, чарующая, непредсказуемая госпожа Осень.

Она в вуали из дождя,
Её прихода не пропустим.
И предадимся легкой грусти,
Ей объясненья, не найдя.

Осень пригласила на вечер, чтобы подарить всем свои последние, чудесные мгновения: это  и чарующий, еле уловимый аромат осенних цветов, и яркая заманчивая красота собранных плодов, и по-осеннему задумчивое и в то же время радостное настроение. Осеннее время года – это не только пора грусти и печали, это еще и пора радости. А ведь и правда, если  оглянуться вокруг, можно увидеть, как красиво кованым золотом сверкает листва, ярко вспыхивают разноцветные фонарики астр и хризантем, капельками крови застыли на деревьях ягоды рябины, и бездонное осеннее небо удивляет обилием и яркостью рассыпанных по нему звёзд. Осень щедра на праздники – День пожилого человека, День учителя, праздник Урожая.

На празднике  люди старшего возраста  не только вздыхали  и грустили  в унисон романтической сударыни осени, но и веселились , наслаждались  ее последними мгновениями. А хорошее настроение им создавал ансамбль песни «Сударушки». Художественный руководитель ансамбля – Светлана   Николаевна  Обидина ,  вдохновитель и организатор ансамбля председатель  Балашовской местной организации ВОС – Светлана Аркадьевна Чалова, вечер вела участница ансамбля Надежда  Ивановна Полозова. В исполнении ансамбля задорно звучали  лирические песни : « Галина», « Одинокая гармонь», « Иволга», попурри песен из кинофильмов. В завершении вечера   слушатели поблагодарили  участников ансамбля  за   прекрасно подобранный репертуар, за душевное исполнение, за доставленные минуты радости.

#библиотекибалашова #клубозарение





Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.