Защитник рубежей российских /информационное сообщение о выставке-юбилее, посвящённой 800-летию Александра Невского/

Есть имена, чья слава так крепка,
Что не сотрут её бесчисленные годы.
Она останется на долгие века
Святынею страны, святынею народа.
                                  Л. Безыменский
Многими славными сынами, доблестными князьями-воинами, князьями-мучениками, полководцами и градоустроителями гордится русская земля. И среди них есть один человек, к которому сердца людей располагаются особой любовью.  Это – святой благоверный князь Александр Невский. Он счастливо сочетал в себе мудрость правителя, полководческий талант и благость ревнителя веры.  Недаром о нём так поётся в кондаке – церковном песнопении: «Яко звезду тя пресветлую почитаем, от востока воссиявшую и на запад пришедшую…». И действительно, в каждом деянии князя отразилась извечная миссия Руси – служить пограничьем между Востоком и Западом, сдерживая натиск с той и с другой стороны, и одновременно –роднить две великие культуры.

800-летию Александра Невского посвящена развёрнутая в читальном зале Центральной городской библиотеки книжная выставка-просмотр «Защитник рубежей российских». На ней представлена только часть книг и статей из периодических изданий, имеющихся в фондах нашей библиотеки.

Приглашаем всех интересующихся российской историей и деятельностью Александра Невского посетить нашу библиотеку и ознакомиться с материалами выставки.
 Е. Аравина, ведущий библиотекарь читального зала
 Центральной городской библиотеки
#цб_библиотекибалашова #выставки

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.