
Читатели библиотеки прошли квест по правилам безопасности

Очень важно с юных лет обучать детей основам безопасной жизнедеятельности. Для молодых людейведущий библиотекарь центра правовой информации Елена Александрова провела квест-игру «Код безопасности». В качестве игроков выступили учащиеся 9а класса школы №7, которые поделились на 4 команды. Студенты 112б группы отделения «Лечебное дело»Балашовского филиала медицинского колледжа выполняли роль волонтеров.
Квест-игра представляла собой передвижение команд по маршруту, состоящему из 9 «станций» с заданиями, выполнив которые участники получали фрагменты ключа для расшифровки криптограммы с ключевой фразой.
На станции «Знание – лучшая защита» — участники показали свои знания по сигналам Гражданской обороны. На этапе «Чрезвычайная ситуация» ребята назвали возможные причины их возникновения и меры по ликвидации их последствий. На станции «Медсанбат» команде нужно было ответить на медицинские вопросы и оказать первую медицинскую помощь при травме.Прибыв на станцию «Электробезопасность» участники должны были определить предупреждающие и запрещающие знаки. Перечислить меры по защите от отравляющих и сильнодействующих ядовитых веществ и потренироваться в надевании противогаза нужно было на станции «Химическая тревога». На этапе «Антитеррор» команды вспомнили правила поведения при обнаружении опасных предметов и действия по выживанию в различных случаях. Какие 10 предметов помогут выжить в экстремальных ситуациях, узнали ребята на этапе «Тревожный чемоданчик», а на станции «Военные учения» они соревновались в меткости.

В результате прохождения всех этапов на станции «Код безопасности» игроки разгадали ключевую фразу из правил морского судоходства: «Если не уверен в безопасности, считай, что опасность существует реально!».
Победителем квеста стала команда «синих», которая несмотря на заминку при расшифровке криптограммы, смогла вырвать победу, набрав наибольшее количество баллов за задания.
Проверку уровня и качества знаний, практической подготовки учащихся по безопасности жизнедеятельности на этапах провели профессионалы своего дела: Валентина Никитина– преподаватель Балашовского филиала Саратовского областного базового медицинского колледжа, Илья Сапрыкин– оперативный дежурный ЕДДС Управления по делам ГО и ЧС Балашовского района, Виктор Грищенко– подполковник запаса, член правления Балашовского «БОЕВОГО БРАТСТВА, член районного Общественного совета. Евгений Воробьев– спасатель Балашовской службы спасения, Павел Маштаков — директор МУ «ГЦБС» г. Балашова, Андрей Быков – помощник начальника караула 25 ПСЧ, старший прапорщик внутренней службы, Мария Андреева – учитель МАОУ СОШ №7, Картушин Кирилл – студент медицинского колледжа, библиотекарь читального зала Евгения Живодерова.







Поделиться ссылкой:

