В мире чистой воды Экологический час

Для членов клуба «Озарение» и читателей старшего возраста в центральной городской библиотеке прошел экологический час «В мире чистой воды». Мероприятие проведено сектором нестационарного обслуживания в рамках программы «Мой дом — моя земля».
Разговор шел о загрязнении и нехватке питьевой воды в мире. Грязная вода – серьезнейшая экологическая проблема и современные способы очистки не всегда решают её. Ведущая часа, библиотекарь И.В. Гусева, рассказала об основных причинах дефицита качественной питьевой воды, и обратила внимание на то, что, если человек не будет бережно относиться к водным ресурсам, то через несколько десятков лет люди будут гибнуть от нехватки воды. Особое внимание было обращено на современное состояние реки Хопер. В ходе мероприятия были показаны: презентация «В мире чистой воды» и видеофильмы — «День воды», «Баркарола на Хопре», «Природа Хопра» из личного архива члена клуба «Озарение» Л. Д. Тулупниковой. К теме сохранения водных ресурсов Хопра и окружающей среды оказались не равнодушными и присутствующие на мероприятии. Каждый старался высказать свое мнение о проблеме.
К мероприятию была оформлена книжная выставка «Я люблю тебя, планета». На ней были представлены книги и статьи периодических изданий об охране окружающей среды.
Мы предлагаем посмотреть фрагмент мероприятия.
#цб_библиотекибалашова #озарение

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *