«Вкусное открытие мира» / книжная выставка – кулинарное путешествие/
20.11.2020
/
В Центральной городской библиотеке оформлена книжная выставка – кулинарное путешествие «Вкусное открытие мира».
В экспозиции представлены книги и журналы, которые познакомят читателей с кухнями республик бывшего СССР, стран Европы, Азии, Африки и Океании, расскажут об их кулинарных блюдах и традициях.
В экспозиции представлены книги и журналы, которые познакомят читателей с кухнями республик бывшего СССР, стран Европы, Азии, Африки и Океании, расскажут об их кулинарных блюдах и традициях.
Русская кухня представлена изданиями «Русская кухня», «Русская народная кухня». «Разносолы деревенской кухни».
Кулинарные рецепты народов СССР приведены в книгах «Азербайджанская кухня», «Белорусская кухня», «Молдавская кухня», «Латышская кухня», «Узбекская кухня». «Татарская кухня» и других.Каждая хозяйка может познакомиться и с особенностями французской кухни: в статье «Пять овощных французских супов» (журнал « Про кухню») описан особый способ приготовления этих супов — с использованием овощей, молока вина и сыра, без которого не обходится ни одно французское блюдо. Особый кулинарный интерес может вызвать и рыбная страна – Норвегия («Норвежская кулинария»): жители которой едят варенья, соленья, каши, сытные салаты с картошкой, соленую селедку, жареную треску и баранину. Правда, рыбу норвежцы иногда сочетают с сахаром, а десерты делают из риса.
Лучшие рецепты немецкой кухни представлены в книге «Мы готовим вкусно».
Благодаря данной выставке читатели смогут расширить диапазон знаний и разнообразить блюда, которыми можно удивить не только гостей, но и своих домочадцев.
#цб_библиотекибалашов #выставки
Кулинарные рецепты народов СССР приведены в книгах «Азербайджанская кухня», «Белорусская кухня», «Молдавская кухня», «Латышская кухня», «Узбекская кухня». «Татарская кухня» и других.Каждая хозяйка может познакомиться и с особенностями французской кухни: в статье «Пять овощных французских супов» (журнал « Про кухню») описан особый способ приготовления этих супов — с использованием овощей, молока вина и сыра, без которого не обходится ни одно французское блюдо. Особый кулинарный интерес может вызвать и рыбная страна – Норвегия («Норвежская кулинария»): жители которой едят варенья, соленья, каши, сытные салаты с картошкой, соленую селедку, жареную треску и баранину. Правда, рыбу норвежцы иногда сочетают с сахаром, а десерты делают из риса.
Лучшие рецепты немецкой кухни представлены в книге «Мы готовим вкусно».
Благодаря данной выставке читатели смогут расширить диапазон знаний и разнообразить блюда, которыми можно удивить не только гостей, но и своих домочадцев.
#цб_библиотекибалашов #выставки