«Вкусное открытие мира» / книжная выставка – кулинарное путешествие/
20.11.2020
/
![](https://balbibl.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201113_143012.jpg)
В экспозиции представлены книги и журналы, которые познакомят читателей с кухнями республик бывшего СССР, стран Европы, Азии, Африки и Океании, расскажут об их кулинарных блюдах и традициях.
Русская кухня представлена изданиями «Русская кухня», «Русская народная кухня». «Разносолы деревенской кухни».
Кулинарные рецепты народов СССР приведены в книгах «Азербайджанская кухня», «Белорусская кухня», «Молдавская кухня», «Латышская кухня», «Узбекская кухня». «Татарская кухня» и других.Каждая хозяйка может познакомиться и с особенностями французской кухни: в статье «Пять овощных французских супов» (журнал « Про кухню») описан особый способ приготовления этих супов – с использованием овощей, молока вина и сыра, без которого не обходится ни одно французское блюдо. Особый кулинарный интерес может вызвать и рыбная страна – Норвегия («Норвежская кулинария»): жители которой едят варенья, соленья, каши, сытные салаты с картошкой, соленую селедку, жареную треску и баранину. Правда, рыбу норвежцы иногда сочетают с сахаром, а десерты делают из риса.
Лучшие рецепты немецкой кухни представлены в книге «Мы готовим вкусно».
Благодаря данной выставке читатели смогут расширить диапазон знаний и разнообразить блюда, которыми можно удивить не только гостей, но и своих домочадцев.
#цб_библиотекибалашов #выставки
Кулинарные рецепты народов СССР приведены в книгах «Азербайджанская кухня», «Белорусская кухня», «Молдавская кухня», «Латышская кухня», «Узбекская кухня». «Татарская кухня» и других.Каждая хозяйка может познакомиться и с особенностями французской кухни: в статье «Пять овощных французских супов» (журнал « Про кухню») описан особый способ приготовления этих супов – с использованием овощей, молока вина и сыра, без которого не обходится ни одно французское блюдо. Особый кулинарный интерес может вызвать и рыбная страна – Норвегия («Норвежская кулинария»): жители которой едят варенья, соленья, каши, сытные салаты с картошкой, соленую селедку, жареную треску и баранину. Правда, рыбу норвежцы иногда сочетают с сахаром, а десерты делают из риса.
Лучшие рецепты немецкой кухни представлены в книге «Мы готовим вкусно».
Благодаря данной выставке читатели смогут расширить диапазон знаний и разнообразить блюда, которыми можно удивить не только гостей, но и своих домочадцев.
#цб_библиотекибалашов #выставки
Поделиться ссылкой:
Вам также может понравиться
![](https://balbibl.ru/wp-content/uploads/2023/10/2-2-500x330.jpg)
«Наставник многих поколений» / беседа /
31.10.2023![](https://balbibl.ru/wp-content/uploads/2024/05/l6SiYcLJ4fU-500x330.jpg)
«Вальс победного дня», литературно-музыкальная композиция
06.05.2024![](https://balbibl.ru/wp-content/uploads/2024/02/ImuPZmZ9Zs0-500x330.jpg)